Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
( думаю щас , ....... может перевести Джима на газ .... )
Quote (rishon)
Если не смущает потеря места в багажнике (который и так очень маленький) - то ставь. Ты вроде без задних сидушек ездишь - так балон наверно можно поставить не вплотную к задним сидениям(которых нет ) - как обычно ставят, а по ходу машины (от багажника до передней сидушки)вплотную к левому или правому борту
как мне видится размещение балона в однообъёмной машине
В случае с Сузуки Джимни.
Вариант 1
теряем место в багажнике. если и грузим что нить , то только на балон и не много сохраняем все посадочные места. если раскладываем (или снимаем) задние седенья выгрузка/погрузка груза неудобна из за балона.
Вариант 2
теряем одно посадочное место половину багажного отсека сохраняем погрузка выгрузка груза удобнее чем при варианте 1 возможно установить больший по объёму балон чем при варианте 1
Вариант 3
балон вместо запаски пройдёт ли такой вариант на джипе ?
Игорь , пожалуйста при удобном случае померь свой балон . Сколько л. он ?
У меня балон на 90 литров. Он шириной(диаметром) 36 см и длиной 1м.
Думаю оптимальный вариант расположения балона в Джиминике - это вариант №2
Тест на машины с ГБО не подняли.Слухи остались слухами - думаю их распространяют продавцы бензина или лоббирующие их интересы, чтоб народ на дешёвый газ не переходил.
Кстати,в Израиле (в районе Хайфы) обнаружили огромные залежи газа в промышленных масштабах. Запасы таковы,что Израиль сможет без проблем себя обеспечивать сам и не покупать газ у Египта.Египет собирался сильно поднять цену на продаваемый Израилю газ,но после открытия у нас крупного месторождения объявил,что цена остаётся прежней Скорей всего вообще покупать не будут Также собираются снизить цены на газ и перевести на газ большинство электростанций работающих сейчас на солярке и угле.
Сообщение отредактировал rishon - Вторник, 26.01.2010, 16:05
Если есть место для более длинного балона,то лучше ставить на 100 или даже 120 литров.
Математика твоя не совсем верна.По стандартам в балон должны заполнять максимум 80% от его объёма. Внутри балона есть специальный стопер,который при заправки 80% балона начинает трещать и заправка дальше(если её продолжать) идёт медленно. Рекомендуется при сигнале стопера больше не заправлять,то есть в 90 литровый балон нужно заправлять не более 72 литров. Если балон 100 литровый,то 80 лит. и т.д. Обычно заправляют до 90% от объёма - перед длинными поездками(на юг или север) впихиваю по максимуму . Влазило 87 литров.