Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
честно говоря, мне будет крайне сложно сделать именно то, что ты хочешь, Коля. Этот злополучный изгиб крыши требует особой точности , да и с аллюминием я имею дело максиммум до 2 мм толщиной.
Что не сварим, то съедим сырым.
kolka, У меня есть для тебя идея-совет.Если всё же делать самому,то можно сделать так: Крышку,которая при откидывании становится полом,сделать из достаточно тонкого листа алюминия.А чтобы в откинутом состоянии он не прогибался,сделать дополнительный лист из дикта,который в сложенном состоянии будет находится ПОД багажником.При этом он будет на уголках-направляющих,и перед раскладкой крышки,будет выезжать на направляющих(типа как полка для клавиатуры на компъютерных столиках).Заодно,на этом же дикте,закрепить на шарнирах откидные телескопические ножки.Единственной проблеммой при таком решении,будет то,что ножки багажника можно будет размещать только по краям,но и это легко решаемо.Ты ведь всё равно хотел делать две палатки,по одной на каждой части багажника?Так что таких полки можно сделать две,а в тефере между ними(посередине багажника),сделать дополнительные ножки.
Я быстренько набросал тут схематично как это выглядит в сложенном и разложенном виде,чтобы было понятно.Если идея подходит,то могу разработать более подробно как это выполнить на практике.
Марик - спасибо за совет, с палаткой наверное все ж буду решать в "не-самодельном" порядке - хотя и будет дешевле а в заводском исполнении. Наерное даже буду брать у топкэминга - даже две т.к. с детьми мы в одной не поместимся ...
kolka, а зачем тебе багажник-палатка?Не будетли более практично приобрести просто большую качественную палатку.Ведь не всегда можно подъехать к месту лагеря.На картинке всё красиво,а на практике?
Pillgrim95
Я врядли могу тебе кого-нибудь посоветовать. Ну а самому мне не осилить такой проэкт, кстати, там, где будешь покупать хомер, можешь и поинтересоваться насчёт изготовителей.
Ну и кроме всего прочего, подобные разговоры, касательно работ, которые я делаю, намного приятней вести по телефону или при личной встрече.