Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
Мне кажется,что компрессор заслуживает отдельной темы.Переносной или стационарный,с ресивером или без,с ручным управлением или с автоматическим-вариантов много,как и мнений о нужной конфигурации.
Давайте рассмотрим некоторые возможные варианты.Самый простой-переносной компрессор,оснащёный собственным 12-тивольтовым электродвигателем.Я думаю,что основная масса людей использует его таким,каким он был приобретён.Из достоинств можно упомянуть малый вес и простоту использования. Недостатки-малая производительность и склонность к перегреву.Следующий вариант-компрессор,стационарно установленый на машине,с приводом от двигателя автомобиля.Здесь возможны два варианта:постоянный привод с режимом байпас или привод через электромагнитную муфту.
Сообщение отредактировал sha2n - Пятница, 04.07.2008, 17:45
Очень многие.Вот например двухголовочный(кстати такой как у меня),сейчас опять начали приаозить,он теперь продаётся в АутоДипо, стоит там что то около 700,а в интернете он же есть за что то около 500.
snep, Да в принципе и не подешевел.Не забудь,что на сайте цена без МААМа,а в статье с МААМом.То есть прибавь 15%,и не забудь что у других,он дороже обходится,у того же Гая в Про-Джип он например около 500 стоит.
Давайте возьмём в качестве примера компрессор из сообщения snep и обсудим необходимость или отсутствие таковой у него в дополнительном обвесе,например,ресивере .
sha2n, Я например убеждён,что ресивер очень полезен.Во первых,он значительно ументшает время подкачки колёс,например после езды по пескам.Когда надо поднять давление в колёсах с 15ПиСиАй(лично я езжу в песках на этом давлении),до 28-29. Кроме того,иногда нужно дать сразу большой поток воздуха,например при поднятии шины на джанте,а обычный компрессор с его производительностью в 60л в минуту с этим не справится.
Если говорить о переносном варианте,то ресивер делает компрессор менее компактным,но и более функциональным.Вопрос в том,какие задачи планируется ставить перед компрессором.Какое применение,кроме подкачки и бортировки колёс можно найти для компрессора?
Если говорить о переносном варианте,то ресивер делает компрессор менее компактным,но и более функциональным.Вопрос в том,какие задачи планируется ставить перед компрессором.Какое применение,кроме подкачки и бортировки колёс можно найти для компрессора?
Можно найти много применений.Например,переделать подвески на воздушные подушки,как стояли на Вранглере Амира Ларедо.Я на его машине ездил,очень занятная штука.(Есть фото из журналов,и мои,надо будет просканить и то и другое...). Можно ввести бухнот-эзер для различных надобностей.Нарпример дистанционное открывание задней двери.Но это всё крайности.
stingrey, а родную переделать? У меня вот валяется копрессор от кондишена с креплением. Я всё думаю как забацать себе подкачку. Единственная проблема - в ниве мало места.
Я тоже за.На Виллисе так и сделаю,тем более что есть свободный ручей на шкиве.А вот в Спортике,это проблемма.Нет места для ещё одного девайса,а если честно,то и не вижу большой надобности.Я на нём много воздуха не использую,элетрокомпрессора с ревивером должно хватить.