Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
sha2n, А как ты предлагаешь создавать там избыточное давление?Постоянно?Так ведь в таком случае,то давление которое ты создашь,плюс то которое идёт от нагрева агрегатов,начнёт давить масло через сальники наружу.Или ты можешь предложить какой то механизм,который будет действовать только во время переправ?
Субароид, если ты обратишь внимание на сегодняшние посты в этой теме,то заметишь,что разговор идёт о трубках,выведеных от агрегатов под капот.Это начало.Просто ты,видимо,не принял во-внимание,что мой пост-это попытка найти решение проблемы,высказанной edi.
sha2n, Я прекрасно понял.Просто я не понимаю,а зачем создавать избыточное давление,если тот факт,что трубка выведена в место недоступное воде,решает все проблеммы.При исправных сальниках и грамотно сделанной системе вентиляции,вода в агрегаты не попадает,это проверенно.У меня уже был спор на эту тему на Моторе,с известным тебе человеком,и я не думаю что имеет смысл начинать его по новой.
Технически исправная машина, подразумеваются сальники в любом их виде.И выведенные сапуны(вентиляция) из агрегатов в труднодоступное для воды место(например шноркель).И проблема ИСЧЕРПАНА полностью в ХОДОВОЙ.А вот генератор со стартером- это ПРОБЛЕМА всех ПРОБЛЕМ .
С отсюдова. www.vadnet.org
Если обладающие опытом езды в "мокрых условиях" поделятся проблемами,с которыми им пришлось столкнуться,то можно будет сообща подумать над их решением.
Я вижу,что мнения о наличии или отсутствии этой проблемы разошлись.В любом случае,на мой взгляд,при преодолении участков,залитых водой,создание избыточного давления может решить проблему попадания воды в агрегаты.
sha2n, Повторюсь-ЛИЧНО моё мнение из моего опыта-нет,не нужно.Моё мнение,естественной вентиляции при атмосферном давлении достаточно. П.С.Кстати,насчёт электрооборудования,у меня всегда главные проблеммы были с дистрибъютером и свечными проводами.Частично решались специальным силиконовым спреем,но и WD-40 тоже неплохо справляется.
К вопросу о вентиляции агрегатов автомобиля. Очень удивился , и не только я один, как безответственно японские инженера относятся к защите КПП и РК от поподания воды. Нарекания вызвали стандартные сапуны. На Сузуки Джимини 2004 года выпуска , сапуны просто всовываются в корпус агрегата. Нету резьбы не припаяны Не приклеены
И если на КПП есть ещё возможность прикрепить трубку
то на раздатке находился просто писюн с крышкой.
После удаления крышечки писюн ( тот что слева ) выгледел вот так издевательство ,хамство ,невежество , и невозможность прикрепить трубку.
Справа штуцер который мы вживили. Мы нарезали резбу на корпусе раздатки и зафиксировали правельный штуцер
Хорошо что с мостами япошки не облажались. На мостах после удаления крышечек обнаружились вваренные штуцера,на который были надеты трубки
Рекомендую владельцам внедорожников,которые ездиют по воде,не надеятся на стандартные(заводские ) сапуны.