Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
Вот так это всё начиналось. Купил я ниву в умирающем состоянии. За 1500 шекелей. она была сильно ржавой и после разборки полы выглядели вот так Немного потрудившись, это стало выглядеть совсем по другому Передняя подвеска была переделана. Были поставлены проставки под пружины из пластика И проставки между верхней шаровой и верхним рычагом Машина поднялась на 5+ см Все сайлетблоки были поставлены с полиуретановыми втулками. Делал их сам. Старые сайлетблоки сжигал и на их место запрессовывал отлитые из полиуретана втулки. Это втулки Это готовые сайлетблоки Затем я поменял все втулки на реактивных тягах заднего моста на полиуретановые. Поставил маятник на подшипниках вместо втулок. Поменял торпедо, поставил от модели 96 года И много ещё чего сделал, всего не перечислить. Сейчас делаю движок. Получится двигатель с объёмом 1.7 литра.
Yan333 По моему,немного некорректный вопрос.У Эрстена все расходы были только на запчасти,все работы он делал сам.Если такое делать в мусахе,раза в три дороже было бы.К тому же,насколько я знаю,он получает кайф от самого процесса!
Да не проблема сказать сколько это стоило. Если отбросить стоимость инструмента, который мне пришлось купить что бы делать всё самому, то получится около 5,500-6,000 шмекелей. Сейчас мотор делаю, это ещё 1,500 шах. Для сравнения, сделать мотор в гараже вместе с запчастями, потянет порядка 5,000. Если покупать б\у, то обойдётся от 2,000 до 3,000.
Вот что купил намедни в магазине Стоит 70 шек. Хотя по моему, красная цена такой штуке 20 шек. Буду туда вставлять вот это И ещё у меня есть датчик давления масла который тоже станет туда.
А я б на твоём месте,махнул бы его на круглый,механический.Он намного точней.На Виллисе я такой поставил,и жалею что на Каю не могу поставить,т.к. там инфа ещё и в компьютер идёт...
Извеняюсь господа.А Вы места крепления кузова к раме в джипах 92-94года видели??Посмотрите не стесняйтесь,если всё прЭкрасно.Дам отвёртку,не поправитесь.
С отсюдова.
ох-ах, Господа ещё в 17 кончились,контра недобитая! А вот посмотрел бы ты на мой первый Виллис,который был моложе нынешнего аж на 6 лет (он был 65 года),но гнилой... И ничего,весь север я на нём обкатал,и Цинор штурмовал,когда о нём вообще никто не знал.Хотя и тормозил на светофорах осторожно,чтобы не получилось так,что колёса с рамой остановятся,а я с кузовом дальше поеду... Короче,рама это рама,и её ничто не заменит!
У америкософ с рамой нет проблем вообще.А вот остальные(кроме ЛР и то частично)можно и раму покалупать осторожно отвёрточкой.Думаю многие очень много нового откроют.И дело не только в сквозной ржавчине.
С отсюдова.