Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
После последней вылазки на грязь/воду,сделал заметил что в передней подвеске появился стук при переезде препятствий.Проверка показала,что порвалась резинка под шайбой переднего аммортизатора.Так как для устранения неисправности требовалось снимать всю стойку с машины,было решено заодно махнуть и сами аммо,тем более что я давно намеревался это сделать. После проверок и поисков предложения на рынке для Спортажа,было решено остановиться на "Монро",модели "Сенса-трак"(маслянные,с газовым подпором).Они и сравнительно недорогие,и отзывы о них в освном положительные. По дороге,выяснилось что надо менять также и передние тормозные колодки.Были установлены испанские "Ремса".Кроме того была снята передняя защита,и выпрямлена практически "в ноль" с помощью прибора "кувалдометр". Заменено также масло в переднем мосту,там после последнего тиюля оказалась вода.
В переднем мосту вода оказалась после последней поездки,т.к. его сапун не выведен наверх.Так что это в планах.Сзади сапун выведен наверх,и масло там в порядке.В КПП и раздатке масло тоже нормальное,там сапуны устроены по умному,надо уж совсем утонуть чтобы нахлебаться воды.
jeka, Аммо брал по 350 за штуку,плюс получил в подарок пыльники на них(в комплекте не идут,и стоят 40ш за штуку.Цена более чем нормальная,к тому же очень быстро доставили(заказал вчера в 3 дня,а сегодня в 8 утра забрал.
Первые впечатления от новых амортизаторов: Машина приподнялась,и весьма заметно.Чем объяснить не знаю.Самым проствм кажется версия о том,что сказывается газовый подпор,но я сомневаюсь.Скорее новые аммо немного длинее оригенальных,это больше похоже на истину. Стала намного собранее на дороге.Причём если в повороте это не так заметно(крены уменьшились,но не так драматично как от замены задних.Напомню,там стоят Про-Компы).А вот то что абсолютно исчезли клевки при торможении,очень заметно.Причём я ездил на Спортажах на которых стояли спереди Каяба,и Кони,так вот Монро в этом плане выигрывают! Переезд через "лежачих полицейских",стал совершенно другим.Если раньше на тех бампах что на моей улице,машина сильно клевала вперёд,то теперь это напрочь исчезло! В машине стало тише,но это скорее следствие выпрямленной защиты,которая перестала резонировать.Хотя возможно также,что новые аммо лучше гасят мелкие неровности от дороги.
Короче,я очень доволен.Поведение машины стало отличным,и в этом смысле выбор Монро-СенсаТрак оказался удачным.Что касается надёжности,то время покажет.Отзывы в основном положительные,и на умершие аммо этой серии пока никто не жаловался(в том числе в России и на Украине).Так что будем посмотреть.
я после ярконов-тоже слил stp 75w140 по шек.за литр-а оказалось воды не было ....субаройд-а че там кингу делали-на посл.фотке..
У меня сзади специальное масло для дифов ЛСД,а в КПП синтетика от "Роял-Пёрпл".Так что было бы обидно их менять конечно.Но пока не пришлось,что конечно меня совсем не расстроило...
П.С.Кингу прочищали впускной коллектор,и ещё что то там с мотором.Это вообще гараж который специализируется на 4Х4 и американцах.Там всё время большое кол-во джипов,самых разных,у хозяина огромный опыт по ним(он один из старейших и известнейших джипперов на Севере).
Как известно,в Корее Спортаж служит в армии,и на последнем милуиме(резервисткие сборы)(неделю назад),мне удалось проверить,подходит Спортяга для службы в ЦАХАЛе.Как выяснилось подходит,и ещё как!
На снимках Спортяга после выезда с огневого рубежа.В машине и на машине нагружено:
Весты(боевые разгрузки)с полным снаряжением(магазины,какски,фляги с водой и т.д.)-4шт. Носилки складные-1шт. Автомат "М-16" -4шт. Пулемёт "Негев"-1шт. Канистра с водой(20л.)-2шт. Рация Мк-77 в полном снаряжении-1шт. Бойцы сапёрной разведроты-3шт.
При этом машина ехала по нехилым таким валунам(увы,комвзвода отправленный в горку пешкодралом,не удосужился заснять сей момент,за что ему было вынесено общественное порицание! ).
Нет,армия арендует меня. А так у меня ноги то уже не те что в молодости,то соответственно таскать всякие тяжести на своём горбу уже не в жилу.Так что всяческие командиры просто посылаются на ..., и на место проведения учений,я и мой расчёт едем своим ходом.
П.С.Правда на заключительный акт комедии,ночной марш-бросок в 20км. с полной выгрузкой,и последущий штурм "деревни",пришлось таки идти пешком.Гады...