| |
 |
ISRAEL 4X4
Alachson-group |
 |
Четверг, 09.02.2012, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS |
Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
| |
|
Здесь может
быть Ваша реклама
פרסם כאן
|
|
|
|
| Даятсу фероза |
| -Tom- | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:06 | Сообщение # 1 |
 Бывалый
Награды: 1
Статус: Offline
| Господа, кто что знает про эту машинку, стоит ее взять? Знаю только что проблема с запчастями, но не знаю насколько большая. Есть ли гаражи-спецы, куда ее можно загнать на проверку или на необходимый какой либо ремонт.
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
Сообщение отредактировал -Tom- - Четверг, 08.07.2010, 22:06 |
| |
|
| |
| aristoclan | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:37 | Сообщение # 2 |
 Бывалый
| -Tom-, отъездил на такой 1,5 ,для тебя может быть маленькой,в хорошем состоянии найти проблема(как и другие машины этих годов),есть простой дэгем, есть мэфуар(il2 если не ошибаюсь), отличее в раскраске,наличеем кнопок для окон,и больмим, на мэфуар стояли с кивуном в 3 положения, 99% што ни на одной этих больмим не осталось,матор 1600, не очень прожорлива, но не создана для серьёзнова шетаха,хотя есть небольшой потэнциал... ты же вроде поджерик бензиновый искал??
Сообщение отредактировал aristoclan - Четверг, 08.07.2010, 23:38 |
| |
|
| |
| -Tom- | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:12 | Сообщение # 3 |
 Бывалый
| Не тяну сейчас на паджерик, а тут увидел что ферозы продают не дорого... мне она нужна только для выходных и только туда куда другую машину гнать жалко. А на спокойный тиюль есть машинка, вот на камни, ветки, и чтобы не жалко, это хочу купить :)
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. Luc de Clapiers, marquis de Vauvenargues
|
| |
|
| |
| Bumer | Дата: Пятница, 09.07.2010, 05:10 | Сообщение # 4 |
 Бывалый
Награды: 11
| -Tom-, вот чудак человек Витару продал а она по рамат гану шо угорелая ём ём летает а сечас ферозу шукаешь? шило на мыло но шыло было острей...
|
| |
|
| |
| edi | Дата: Пятница, 09.07.2010, 06:01 | Сообщение # 5 |
|
Авторитет
| Том,если б ты не был бы такого крупного телосложения- я бы посоветовал тебе брать Самурая.... потомушта Quote (-Tom-) ....на камни, ветки, и чтобы не жалко, это хочу купить
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
|
| |
|
| |
| rishon | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:44 | Сообщение # 6 |
 Бывалый
Награды: 3
| Как тебе такая для шабатов? http://www.yad2.co.il/Cars....=&Info=
Land Cruiser Prado 2003г,V6,3400 бензин/газ
|
| |
|
| |
| aristoclan | Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:49 | Сообщение # 7 |
 Бывалый
| -Tom-, на какую суму расшитываеш
|
| |
|
| |
| Субароид | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:49 | Сообщение # 8 |
 Бывалый
| Знакомая машинка... Когда то ещё давно,примерно в 97 году,я чуть не стал её владельцем.В последний момент остановился,так как на тот момент она не совсем подходила мне.Но успел узнать о них очень много,так что если нужна справка,то обращайся. -Tom-, О Феррозах тоже довелось узнать много,в том числе вещи о которых многие и не знают.Например то,что в Израиле было не 2,а 3 модели Фероз.Третья называлась ДХ,и была с брезентовой крышей,и в самой простой комплектации. Или например тот факт,что на Феррозу таки можно поставить принудительную блокировку,есть одна небольшая фирма,которая выпускает их серийно(разработана на основе АРБи).Так что напиши конкретно,что ты хочешь знать.
|
| |
|
| |
| Bumer | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:49 | Сообщение # 9 |
 Бывалый
| -Tom-, опа какие люди? ты жив? Шеварднадзе ау де пропал...
|
| |
|
| |
| -Tom- | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:49 | Сообщение # 10 |
 Бывалый
| Bumer, Привет :) Замотался не много, выполнял программу минимум, взял себе паркет :)) сейчас собираю на маленького проходимца и надеюсь скоро буду в строю :)
|
| |
|
| |
| rishon | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:49 | Сообщение # 11 |
 Бывалый
Награды: 3
| -Tom-, привет а какого "паркета" взял?
Land Cruiser Prado 2003г,V6,3400 бензин/газ
|
| |
|
| |
| aristoclan | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:24 | Сообщение # 12 |
 Бывалый
| вот пол года назад моя продовалась,еле узнал, по номеру и гагону
Сообщение отредактировал aristoclan - Пятница, 09.07.2010, 15:25 |
| |
|
| |
| -Tom- | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:29 | Сообщение # 13 |
 Бывалый
| rishon, Привет. Паркет у меня снова от Сузуки :) Гранд Витара новая - 5-и дверная. Уже опробовал ее в стороне столицы, хороший паркетник, хотя когда подниму ее, то и для средних тиюлей пойдет, мигун полный уже стоит. edi, да, самурай это как раз что надо, но не помещаюсь туда, хотя если бы помещался, уже бы подождал, не много собрал + не большая судда и взял бы лучше джимку. Субароид, хочу знать стоит ли брать, есть ли запчасти, а то слышал что проблемы с ними. Не знаю, например полетит что в 4x4 или цирия и так далее... aristoclan, сумма не более 20 штук, лучше меньше.
|
| |
|
| |
| Субароид | Дата: Суббота, 10.07.2010, 09:03 | Сообщение # 14 |
 Бывалый
| Quote (-Tom-) Субароид, хочу знать стоит ли брать, есть ли запчасти, а то слышал что проблемы с ними. Не знаю, например полетит что в 4x4 или цирия и так далее... С мотором проблем нет,это тот же двигун что и в Апплаузе.С ходовой сложней.В местных отделениях Телькара(явуан Даятсу),нет практически ничего,только по заказу из центрального махсана,но кое чего нет и там.Искать тахлифи это вообще напрасный труд,лучше и не пытаться. С другой стороны,в и-нете есть практичски всё,причём особенно в Англии,где эти машины были очень популярны. Улучшать Феррозу можно,хотя для этого приходиться проявлять больше изобретательности и смекалки,чем для того же Самурая или Витары. А вообще,я лично рекомендую тебе идти в сторону Витары,так как насколько я помню,ты делаешь всё исключительно в гаражах,и с Феррозой ты просто будешь там больше времени,чем на шетахе...
|
| |
|
| |
| Bumer | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:52 | Сообщение # 15 |
 Бывалый
| Гы а на витару у него уже алергия и думаю что лучший выбор это просто спортаж с автоматом но придется накинуть 5-7 штук ...
|
| |
|
| |
| Kamikadze | Дата: Суббота, 10.07.2010, 16:32 | Сообщение # 16 |
 Местный
| -Tom-, Может тебе с Димой поговорить насчёт Ферозы? Он уже пол года как катается. http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=19493
Джиперы всех стран объединяйтесь
|
| |
|
| |
| -Tom- | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:30 | Сообщение # 17 |
 Бывалый
| Субароид, спасибо, буду думать. Если движок там от аплауза, то просто неубиваеммый, но заказывать часто с Англии по ходовой, да и еще с нашим мехесом, чего то не прет такой расклад. На счет Витары, она дороже, да и брать старую Сузуки без знакомого хорошего мастера, это бая, а мастера у меня нет, так как официалы с витаркой нехрена не умеют и не понимают. Kamikadze, спасибо, спрошу.
|
| |
|
| |
| Субароид | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:39 | Сообщение # 18 |
 Бывалый
| Quote (-Tom-) Если движок там от аплауза, то просто неубиваеммый Ещё как убиваемый.Особенно голова,которая очень критична к качеству ОЖ,пожалуй даже больше чем у других японок. Quote (-Tom-) На счет Витары, она дороже, да и брать старую Сузуки без знакомого хорошего мастера, это бая, а мастера у меня нет, так как официалы с витаркой нехрена не умеют и не понимают. А Даятсу типа ты будешь "на коленке" возле дома делать? -Tom-, Не страдай ху...ней,новая Витара с защитами и грамотным лифтом спокойно проедет 90% среднеизраильских маршрутов.Я ездил как то с такой пятидверкой в совместном тиюле,и она меня изрядно удивила,в положительную сторону,я до этого был о ней худшего мнения,уж больно зализано она выглядит.Хотя конечно выезжать на новой машине душа болит,это тоже проблемма. Но с другой стороны,чтобы ты не взял в качестве второй дешёвой машины для покатушек,в твоём случае всё сведётся к пройденному уже сипуру с Витарой.Не в обиду,я просто констатирую факт.
|
| |
|
| |
| -Tom- | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:58 | Сообщение # 19 |
 Бывалый
| Quote (Субароид) Ещё как убиваемый.Особенно голова,которая очень критична к качеству ОЖ,пожалуй даже больше чем у других японок. Странно, не знаю был ли у тебя аплауз, у меня был с магазина, прошел я на нем 60.000км, стрелка тахометра "редко" опускалась ниже 5000 оборотов, побывала и в авариях (почти передка небыло в одной) и в затяжных молодежных безумствах участвовал (это 15км трассы, на максимуме возможностей машины) и еще много чего, ВСЕ выдержала, когда продавал прошла бдику по механике как новая, без единной проблемы. Могу сказать что последующие европейки, в таком режиме не выдержали и 20% от того что держал аплауз, например сеат, в таком режиме уже на 15.000км дрожал как чахотачный всем своим телом. Quote А Даятсу типа ты будешь "на коленке" возле дома делать? А даятсу типа есть мастер на примете, да и цена нравится ;) Quote Не страдай ху...ней,новая Витара с защитами и грамотным лифтом спокойно проедет 90% среднеизраильских маршрутов. Маршруты то она пройдет, я уже на ней выезжал, но вот покататся и так чтобы было уютно, не получится, так как именно страдать хуйней, это как раз, при скромных возможностях (а у меня такие я считаю), херачит (скромную для шетаха) новую машину по камням, были бы не-скромные возможности, взял бы новый крузак бензиновый и не мучался с выбором что для шетаха что для трассы. Quote Но с другой стороны,чтобы ты не взял в качестве второй дешёвой машины для покатушек,в твоём случае всё сведётся к пройденному уже сипуру с Витарой.Не в обиду,я просто констатирую факт. А что с витарой было такого? К сожалению не нашел мастера нормального, машинка сама по себе была хороша, но криволапые технаи так и не дали получить долгострочного удовольствия от обладания. И так машины продают очень многие, просто не многие, в отличие от меня, предпочитают открыто сказать причину, хотя в разговоре часто говорят "Заебало! есть проблемы а починить не могут только бабки сосут" :)))
Сообщение отредактировал -Tom- - Воскресенье, 11.07.2010, 20:02 |
| |
|
| |
| Субароид | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:41 | Сообщение # 20 |
 Бывалый
| Quote (-Tom-) Странно, не знаю был ли у тебя аплауз, у меня был с магазина, прошел я на нем 60.000км, стрелка тахометра "редко" опускалась ниже 5000 оборотов, побывала и в авариях (почти передка небыло в одной) и в затяжных молодежных безумствах участвовал (это 15км трассы, на максимуме возможностей машины) и еще много чего, ВСЕ выдержала, когда продавал прошла бдику по механике как новая, без единной проблемы. Нет,я сам не был владельцем Апплауза,но такие машины были у нескольких моих друзей,а один парень на работе до сих пор ездиет на такой(из более новых моделей,с хромированной решёткой а-ля Каддилак).Могу сказать что машина весьма надёжна,Но проблеммы именно с головой мотора,были почти у всех. Quote (-Tom-) Могу сказать что последующие европейки, в таком режиме не выдержали и 20% от того что держал аплауз, например сеат, в таком режиме уже на 15.000км дрожал как чахотачный всем своим телом. Поэтому я даже и не сравниваю с европейками.Но если допустим сравнить с Сузуки-Свифт,Субаре-Леоне,Ниссан Санни,владельцами которых я был,или с другими японками,то Апплауз всё же немножко,но уступает им в плане надёжности,и доступности запчастей. Quote (-Tom-) А даятсу типа есть мастер на примете, да и цена нравится А этот мастер делает только Феррозы?!!Неужели он не справиться с Витарой,она вроде тоже не космический аппарат? Quote (-Tom-) Маршруты то она пройдет, я уже на ней выезжал, но вот покататся и так чтобы было уютно, не получится, так как именно страдать хуйней, это как раз, при скромных возможностях (а у меня такие я считаю), херачит (скромную для шетаха) новую машину по камням, были бы не-скромные возможности, взял бы новый крузак бензиновый и не мучался с выбором что для шетаха что для трассы. Это да,лучше конечно быть здоровым и богатым... Quote (-Tom-) А что с витарой было такого? К сожалению не нашел мастера нормального, машинка сама по себе была хороша, но криволапые технаи так и не дали получить долгострочного удовольствия от обладания. И так машины продают очень многие, просто не многие, в отличие от меня, предпочитают открыто сказать причину, хотя в разговоре часто говорят "Заебало! есть проблемы а починить не могут только бабки сосут" :))) -Tom-, Я тебе писал тогда,когда ты покупал ту Витару,что если надеяться только на гаражи,то старая машина это не лучшее приобретение.И называется ли эта машина Витарой,Феррозой,или ещё ка то,это уже не важно.Позже ты к этому и сам пришёл.Так что изменилось с тех пор?Ты стал делать машину сам,или у тебя появился гаражник,устраивающий тебя на 100% ?
|
| |
|
|
|
 |
 |
| Copyright Alachson © 2012 |
 | |
|