| |
 |
ISRAEL 4X4
Alachson-group |
 |
Четверг, 09.02.2012, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS |
Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
| |
|
Здесь может
быть Ваша реклама
פרסם כאן
|
|
|
|
| Теория турбонаддува. Турбина и ее родственники. |
| GRom | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:10 | Сообщение # 1 |
 Местный
Награды: 2
Статус: Offline
| Интересная и актуальная тема http://www.rostix.com/texte/automobil/tuning/teoriy-turbonaduv.htm Вот причина проявления интереса: Мощное ускорение плавно вдавило в сиденье. Деревья вдоль дороги слились в одну зеленую стену. Toyota Supra? Нет, Toyota FJ Cruiser, универсальный внедорожник в стиле ретро... Выставленная напоказ роскошь, дорогущий обвес, кричащие формы – это не для всех. Кое-кто предпочитает качество. Помните, как в советские времена подразделения КГБ оснащались «Волгами» и «Жигулями», внешне такими же, как серийные, но с гораздо более мощными моторами? У меня сосед работал на такой «Волге» ГАЗ-2424. Так он клал бордюрный камень в багажник, потому что иначе машина все время буксовала и норовила улететь в первом же повороте. Под капотом стоял мотор от «Чайки»! Однако любители шустрых машин со стандартной внешностью н а Руси еще не перевелись. Но уровень предлагаемого сервиса несоизмеримо вырос со времен СССР, и затюнить машину можно теперь по-настоящему. Берем, к примеру, скромный с точки зрения ходовых качеств универсальный внедорожник Toyota FJ Cruiser. И оснащаем двигатель механическим объемным нагнетателем от Toyota Racing Development (TRD). Максимальная скорость, правда, не выросла – на 185 км/ч срабатывает электронный ограничитель, но разгон... Это просто песня! Раз – и ты уже в дамках. Увидел «дырку» в потоке – и ты уже там, перенесся со скоростью мысли. Причем выросший момент на низах лишает необходимости продавливать педаль до включения кикдауна. Нужно просто нажать на газ – машина реагирует без сколько-нибудь заметного промедления. Однако припоминаю, когда в 90-е годы пошла мода ставить компрессоры на Shevrolet Tahoe, многие владельцы столкнулись с проблемой нехватки эффективности тормозов и подвески – машины улетали с дороги в первом же повороте. Выросшая мощь требует увеличения контроля над машиной. Тем более что в данном случае не ограничились установкой компрессора, но и перепрошили «мозги», применив программу от TRD – без этого мотор просто не будет работать в новых условиях, установили воздушный фильтр с меньшим сопротивлением, а также произвели полную замену выпускной системы на комплект от Borla, включающий даже полированные коллекторы равной длины. В комплексе такой тюнинг позволил поднять крутящий момент почти вдвое! http://media.club4x4.ru/640-toyota-fj-cruiser.html Все меня устраивает в эф-джее, кроме одного: бензиновыи двигатель , я дизель хочу!!! ДИЗЕЛЬ: http://www.drive2.ru/cars....journal Да-да, бензин это не дизель , лошадеи много и скорость большая, а момента нет то есть нет этого табуна лошадеи (239 л.с. @ 5200 об./мин; 377 Н.м. @ 3700 об./мин.) пока не наберется 4000-5000 об/мин, ну а штурмовать што нибуть и лазать по камням на таких оборотах, может быть очень весело , обязательно попробуите! Мысли? мнения? гипотезы?
|
| |
|
| |
| snep | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:11 | Сообщение # 2 |
|
Местный
Награды: 0
| Понижающий кит в раздатку
|
| |
|
| |
| edi | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:23 | Сообщение # 3 |
|
Авторитет
Награды: 11
| дизеля пользовались " спросом " у джиперов , пока их не напичкали электроникой. отчасти из-за момента , но основное приемущество дизеля - это работа в воде. но потом экологи сделали своё дело. + борьба за снижение расхода. сейчас открой капот дизеля - ахереть , электроники больше чем в бензине. Автоспорт и там дизеля не приживаются , разве только у грузовиков Везде царствование бензиновых моторов ! пс щас Том раскажет тебе , кака гадасть эти ваши дизеля...
Я счастлив по умолчанию,не лезьте пожалуйста в настройки©
Сообщение отредактировал edi - Вторник, 22.12.2009, 10:33 |
| |
|
| |
| Sir_Dracula | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:24 | Сообщение # 4 |
 Местный
Награды: 4
| Quote (GRom) то есть нет этого табуна лошадеи (239 л.с. @ 5200 об./мин; 377 Н.м. @ 3700 об./мин.) пока не наберется 4000-5000 об/мин, ну а штурмовать што нибуть и лазать по камням на таких оборотах, может быть очень весело , обязательно попробуите! это ты Самураеводам расскажи
С каждою чашкой сакэ Дух самурайский крепчает. А не пойти ли мне к гейшам?
|
| |
|
| |
| aristoclan | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:01 | Сообщение # 5 |
 Бывалый
Награды: 1
| Quote (edi) кака гадасть эти ваши дизеля.. а чё плахово в дизелях, я например на бензиновый врядле пересяду больше.....
|
| |
|
| |
| edi | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:29 | Сообщение # 6 |
|
Авторитет
| Quote (aristoclan) а чё плахово в дизелях, я например на бензиновый врядле пересяду больше..... ничего плохого , кроме того , о чём я сказал выше.... + ремонт и обслуга дороже чем у бензина
|
| |
|
| |
| aristoclan | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:44 | Сообщение # 7 |
 Бывалый
Награды: 1
| edi, везде есть свои + и -.........
|
| |
|
| |
| edi | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:08 | Сообщение # 8 |
|
Авторитет
| Quote (aristoclan) edi, везде есть свои + и -......... Quote (GRom) ..............................Мысли? мнения? гипотезы?
|
| |
|
| |
| Alex41 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:42 | Сообщение # 9 |
 Местный
Награды: 0
| У дизеля плюсы перевешивают.1)низкий расход топлива 2)высокий момент на низких оборотах 3)цена соляры 4)"ходы подвески"(шютка)
|
| |
|
|
|
 |
 |
| Copyright Alachson © 2012 |
 | |
|