Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
Скоро (относительно), я выложу пакет чертежей, который будет включать в себя сборку и деталировку чертежей трубогиба. Трубогиб будет предназначен для изгиба труб диаметром от 1 до 2 инч. и максимальной толщины стенки трубы при диаметре 2 инча - 2 мм. Максимальный угол изгиба: 90 градусов. Привод трубогиба - гидравлический. Для привода можно использовать универсальный комплект "юного гидравлика". Вот в этом магазине он стоит 750 шекелей + ндс (мам). На данный момент гортова 3Д модель этого трубогиба с оправкой под трубу 2". Когда будут готовы все оправки, сделаю чертежи и выложу их на сайте. Как всегда, скачивание материала будет возможно только зарегестрированным пользователям. Вот несколько фотографий 3Д модели для примера Труба до изгиба После изгиба
Ersten, Самое дорогое в трубогибе это "камни"(то что у тебя зелёным и бежевым отмеченно).Их то сам не сделаешь,они как отливка идут.А мне почему то кажется,что если их на стороне покупать отдельно,то много на постройке не сэкономишь...
welder, ничего подобного. Бесплатно можно скачать только примеры чертежей. Полный пакет малого трубогиба 50 долларов. Большого трубогиба - 70 долларов.
Несомненно. Только с одной поправкой, что эти чертежи достались им законным путём, то есть они сами их купили или сделали. А если они их нашли в инете бесплатно, а потом решили продавать, то они не правы.
Я немного продвинулся. В принципе, модель 3D готова, но только для труб диаметром 2" и 1.5". Осталось сделать для 1" и 3/4". Сделать сами чертежи не долго. Надеюсь ближе к началу следующей недели закончить.
Модель полностью готова. 3/4" делать не буду т.к. не имеет смысла. Трубогиб сделан под диаметры труб: 2", 1.5", 1". Максимальный угол изгиба - 90 градусов. Радиус изгиба равен 3D (трём диаметрам трубы, которую гнут). Чертежи будут позже, т.к. их ещё делать надо.