Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
Я думаю ввезти такую технику в Латвию,особого труда не надо,в отличии от Израиля. Скорее всего ввозили из Германии. Тут немало на гражданке теперь бегают бывших машин "Бундесфера",причем покупали их подешевки и пробег у них не большой был. Там еще было пару машин вроде как "газики",есть и "Волга 21",но она не столь интересна,сам видел парочку 21-ых бегающих по дорогам Латвии. Вот этот почти раритет в Риге обнаружил:
Субароид, будут если он еще там стоит. Это на самом деле "автолавка". Мне как-раз в понедельник в рейс на Ригу,постараюсь заехать туда,где это чудо нашел и заодно думаю заехать в "Рижский музей моторов" почти 12 лет там не был
Quote (mb) Вот этот почти раритет в Риге обнаружил:
Почти?!!Вот как раз это настоящий раритет-РАФик с отдельным кузовом фургоном! У тебя случайно нет больше фоток этой машины?
Вот так с точностью до нескольких лет можно определить когда человек уехал в Израиль. Действительно, это на сегодня редкая машина но не раритет. Просто их выпускали недолго перед самым закрытием завода и большинство уже извели тяжёлой работой. У меня на домашнем компе должны быть фото, позже проверю
Это серийная модель, попытка завода приспособиться к НЭПу и появившемся тогда малым предприятиям. Но изначально конструкция РАФика не была расчитана на грузовик, плюс высокая отпускная цена из-за малого выпуска (завод РАФ был расчитан на выпуск 17-20 тыс штук в год только для госслужб). Короче когда пришла Газель всё это дело благополучно развалилось.
kamod, Приветствую! В принципе ты прав,я эти грузовички уже не застал,но читать о них доводилось,и как я понял,их было выпущено крайне мало,что и делает их теперь раритетом...
kamod, точнее РАФ развалили(новые правители Латвии),еще до того как пришла Газель. А им всвое время предлагали наладить на базе завода сборку автобусов Неоплан
В принципе ты прав,я эти грузовички уже не застал,но читать о них доводилось,и как я понял,их было выпущено крайне мало,что и делает их теперь раритетом
Их действительно выпускали всего лишь несколько лет с 1992 по 1995. Кроме того сам завод РАФ был расчитан на выпуск всего лишь 25 тыс штук в год - это общее число включает минибусы и скорые. Это проектная мощность. В реальности больше 18 тыс штук в год выпускать не получалось. Из этих 18 тыс какое-то количество грузовичков. Точно сказать сколько их было сделано не могу но действительно мало. И на сегодня практически все грузовички сдохли, если бы они были раритетами то коллекционеры гонялись за этими машинами как безумные. А так они ни кому не нужны, хотя конечно машины редкие. Я хотел выложить их фото но не могу зайти на форум с домашнего компа
Quote (mb)
kamod, точнее РАФ развалили(новые правители Латвии),еще до того как пришла Газель. А им всвое время предлагали наладить на базе завода сборку автобусов Неоплан
Велись ещё переговоры с Крайслером и вроде как с Фольксвагеном. Проблема в том что рафовцы хотели выпускать свою собственную машину но денег порядка 500 млн долл на модернизацию завода ни у них ни у правительства Латвии не было , а западные инвесторы хотели чтобы за их деньги завод выпускал их машины. Как вариант РАФ мог выжить переделкой Газелей под амбулансы. Был выполнен проект медицинской Газели с модульным кузовом и проект грузовой Газели с двухрядной кабиной. Руководство РАФ ездило на ГАЗ, велись переговоры которые закончились ни чем. Отношения между двумя странами были натянутые и кроме того сам ГАЗ находился в тяжёлом финансовом положении и решил выпускать амбулансы своими силами. В результате в 1997 РАФ официально прекратил выпуск всех автомобилей - грузовых, минибусов, амбулансов. Фактически завод встал ещё раньше в 1995-96 с началом выпуска Газелей