Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
впрос такой сильно изнашиваеться моторчик 50сс или 125сс ездя по песку оба водяное охлаждение никакой из них не грееться.сильно ли поездками по песку моно замучать мотор?
Happy, Мотор то ты скорее всего сильно не замучаешь,но вот на что я думаю надо обратить внимание,это на воздушный фильтр,который будет часто забиваться,и на вариатор,который можно запрсто поджарить.Поэтому имеет смысл спускать воздух в резине,когда ездиешь по пескам,чтобы мотору и вариатору было легче.Правда потом,после выезда на дорогу,ехать очень осторожно,двухколёсный транспорт на низком давлении на дороге непредсказуем.
Сообщение отредактировал Субароид - Суббота, 21.03.2009, 18:03
Конечно. Уджипов, так-же как и у кроссовых мотоциклов, есть специальная резина для бездорожья. Как правило, это усиленные борты и протектор. Обычная-же резина, быстро "покоцается" об острые краи камней и в конце концов, лопнет. Субароид написал один из способов лучше сохранить резину и уменьшить сопротивление при езде по песку - немного снизить давление в колёсах. Это немного улучшит картину, но решением проблеммы не является.
А я бы не ездил, во первых износ большой, во вторых дырчик не приспособлен для шетаха и ведет себя на нем очень погано (из личного опыта знаю). Уж лучше попробовать прикупить что то более серьезное например DR350, на нем получишь уйму удовольствия