Внимание! Вы находитесь на форуме общества "Свободные Джиперы Востока" и в связи с тем, что джиперы эти, по натуре своей люди простые и незамысловатые, на форуме может встречаться ненормативная лексика!
war, ничего не подрезали. Она пустая была с тех пор, как ты её открыл. Видимо у людей автоматы не ломаются (три раза через плечо). Вот и не пишут ничего.
Да на здоровье. Могу посодействовать и сделать маленькую страничку с рекламмой. Насчёт что кто-то стёр, так я ничего не стирал. Может кто-нибудь куда-нибудь перенёс.
в сивике 98г автомат вроде 4-х ступенчатый.но на 100км\ч примерно и 4-й скорости обороты разные бывают(не всмысле 3-я или2-я включилась) что это такое..еще половинка какая что-ли
stingrey, Это просто присходит замыкание торка.То есть в обычном режиме,в торке есть проскальзывание(именно поэтому КПД автоматов меньше чем у ручных коробок),но по достижении определённой скорости,торк запирается,и передаёт весь момент от мотора на планетарки.
Субароид, я первый раз о таком слышу. Про замыкание торка. И какой узел ты подразумеваешь под названием торк? В автоматах нет жёсткого сцепления между коробкой и движком. По этому расход топлива там выше (типа надо газовать больше). то есть на одной и той-же скорости могут быть разные обороты. В зависимости от нагрузки на мотор. Если едешь в горку, обороты будут повышенны, если едешь по ровной местности, обороты будут ниже.
Ersten, Торк,он и в Африке торк Вавтоматах,есть гидротрансформатор,основным узлом которого является торк.Это такой "бублик",в котором есть несколько лопаточных колёс,и передача момента идёт за счёт переброски масла с колеса на колесо.Разумеется что часть момента уходит "вхолостую",и именно поэтому ввели т.н. запирание торка,т.е. лопаточные колёса научили жёстко блокироваться между собой.Сначала это сделали только на 4 передаче(овердрайве),но на более новых автоматах,это может делаться на любой передаче(кроме первой).
Ersten, Технология не стоит на месте. В новых автоматах и сам выбор передачи,это уже не просто функция гидроклапаннов,а решение электронных "мозгов",которые получают данные от целой кучи разных датчиков.
Субароид, +1 правильно говоришь. на немецких моделях группы фольцваген стоит акпп 096. в ней торг замыкается практически сразу после движения. ну и в зависимости от нагрузки. если слишком большая то он его отключает. а вообще на сегодняшний день информация для работы акпп превышает в 3 раза информацию двигателя.
ремонт акпп . точная наука.
еще вопрос ..на СИ 5 2003г.дизель.. иногда буксует коробка(обороты растут.скорость- нет) на30км\ч.--поможет ли смена масла?если да то что залить..спасибо